domingo, 27 de maio de 2007

TR Fundo de Cadetes e Nacional de Masters

NATAÇÃO (ABPG)
Resultados Fund(a)mentalmente Bons!

25, 26 e 27 de Maio, marcam a participação do Clube ABPG em duas frentes desportivas, no que à Natação diz respeito: Campeonato Nacional de Masters, em Cantanhede, com a participação do Nadador Master do Clube ABPG, Rui Nascimento (74) e Torneio Regional de Fundo de Cadetes na Pedrulha (Coimbra), com a participação de cinco atletas do Clube, designadamente – Pedro Ribeiro (95), Pedro Santos (96), Alessandro Carvalho (96), Matilde Rebelo (98) e Rita Sequeira (96).

Cantanhede (25 e 26 de Maio) - Começando pelo Campeonato Nacional de Masters, que reuniu cerca de 240 nadadores em representação de 28 Clubes, sendo a AAC o Clube mais representado com cerca de 45 nadadores no total. Participam nestes campeonatos todos os atletas filiados na Federação Portuguesa de Natação, com idade superior a 25 anos (Tipo Veteranos) e que tenham já abandonado as competições oficiais do Programa Nacional da FPN, pese embora a qualidade que existe (como os tempos e records o demonstram), numa competição verdadeiramente heterogénea em termos de performances e objectivos de participação.

Quanto à ABPG, o nadador Rui Nascimento, participou ao nível do Escalão B (30 – 34 anos), nas provas de 400 Estilos, 200 Bruços e 50 Mariposa. Aos 400 EE, com o tempo de 5´:46”, foi 2º do seu Escalão, tendo sido 5º em termos absolutos. Aos 200 Bruços, com o tempo de 2´:53”, foi Campeão Nacional no seu escalão e Vice-Campeão em termos absolutos. Aos 50 Mariposa, a classificação foi bem mais discreta, tendo alcançado o tempo final de 33”. Para além destes resultados o nadador melhorou igualmente a sua marca aos 100 Mariposa, com 1´:14” (tempo de passagem nos 400 Estilos).

Na Pedrulha (26 e 27 de Maio) – no Torneio Regional de Fundo, estiveram representados 10 Clubes, num total de 143 nadadores. Do programa de provas constavam os 200 EE e 400L para Cadetes B e os 200EE e os 800L para Cadetes A.

Por parte da ABPG, os resultados foram quase amplamente conseguidos. Começando pelos mais velhos (Cadetes A), Pedro Miguel Ribeiro (95) foi 2º aos 800 L (11´:04”55) a escassos 2”48, do vencedor, Rui Jorge Dias do CNMC. A mesma ordem de resultados sucedeu-se nos 200 EE, na qual o atleta Pedro Ribeiro, realizou o tempo de 2´:53”14, baixando cerca de ½ segundo ao seu melhor tempo, quedando-se a 2”23 do vencedor. Por parte dos Cadetes B, Pedro Santos (96), venceu os 400L, com 5´:09”29, constituindo-se como novo record regional de sempre do ranking da ANC, no seu escalão (mais um para o atleta), e semelhante resultado obteve aos 200EE, ao nadar a distância em 2´:47”90, melhorando a sua anterior marca. Quanto a Alessandro Carvalho (96), foi 3º Classificado aos 400L (5´23”50), baixando 2” ao seu anterior máximo. Nos 200 EE, foi 4º Classificado com o tempo de 2´:57”14. No sector feminino, duas estreantes nesta competição, mas que muito boa conta de si deram, ultrapassando largamente os objectivos e tempos propostos. Matilde Rebelo (98), com o tempo de 3´:35”06, foi 3ª classificada (G3) aos 200 EE e aos 400 Livres foi 4ª com 7´:10”33. Quanto a Rita Sequeira (98), foi 9ª classificada aos 200EE, com a marca de 4´:00”34 e aos 400L, com a marca de 7´:38”66.

A próxima competição deste agrupamento ocorrerá em Condeixa, nos dias 30 de Junho e 1 de Julho, no Toregri de Verão de Cadetes.